今月は、これまでとは違う趣向で、ハーブの鉢植えを作ってきました。先生が持ってきてくださったハーブの中から3種類を選んでの寄せ植え。
お茶向けなら、ミント、レモンバーベナ、タイム...
お料理向けなら、セージ、バジル、ローズマリー...
で、食いしん坊の私が選んだのは、イタリアンパセリ、ローズマリー、オレガノ。
料理の彩りと香りづけに、生のまま添えても、刻んで使ってもOK。獲れたてのハーブをいただけます(^_^)♪
というのも、お茶は、先月あたりから...お気に入りのハーブティーがありまして。
免疫力アップを目指す、きれいな赤いハーブティー。
エキナセア、ハイビスカス、ローズヒップ 、ジンジャー、シベリアンジンセンを中心に、粘膜保護効果のあるブルーマローと、優しい甘みのステビアをちょい足し。ハーブ専門店で配合してもらったものです。抑えめな酸味と、ほんのりとした甘さで、後味スッキリです。